Most Important Current Affairs For Delhi Police UPSI RRB & All Exam - OnroidHelps

Tags And Your Searches | Current Affairs For Delhi Police, UPSI, RRB, RRC & All Exam || Up Sub Inspector Current affairs, Delhi Police Constable Current affairs, Delhi Police Head Constable Current Affairs, RRC Group D Current Affairs, RRC Group D Current Affairs, Rajasthan Police Current affairs, Sub Inspector Current Affairs, Current Affairs 2019, NTPC Current Affairs 2019.
today curent affairs, delhi police current affairs, upsi current affairs, most important current affairs, ssc gd current affairs, group d current affairs, current affairs in hindi, daily current affairs, current affairs pdf
Most Important Current Affairs


Q. 1 हाल ही में विश्व प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 12 अक्टूबर को

Q 2. हाल ही में दूसरा भारत चीन अनौपचारिक शिखर सम्मलेन कहा शुरू हुआ?

Ans. तमिलनाडु


Q 3. हाल ही में भरता और किस देश के बीच सयुंक्त अभ्यास धर्म गार्डियन आयोजित किया जायेगा?

Ans. जापान
Q 4 . हाल ही में था वेल्थिएस्ट सिटीज वर्ल्डवाइड इन 2019 में लिस्ट में कोण शीर्ष पर है ?
Ans. न्यूयॉर्क
मुंबई 960 अरब डॉलर की कुल सम्पति के साथ दुनिया का 12वा अमीर शहर है और इसके बाद दिल्ली 22वा स्थान पर है। न्यूयार्क की सम्पति 3000+ अरब डॉलर आंकी गयी है।


Q 5. हाल ही में जारी द फोब्र्स इंडिया रिच लिस्ट 2019 में कोण रिच लिस्ट पर रहा है?

Ans. मुकेश अम्बानी


मुकेश अम्बानी की टोटल सम्पति 51.4 बिलियन डॉलर है और इसके बाद गौतम अडानी है जिसकी सम्पति 15.16 बिलियन डॉलर बताई गयी है।



Q 6. हाल ही में 59वीं राष्ट्रीय ओपन एथेलिटिक्स चैंपियनशिप में अन्नू रानी ने कोनसा पदक जीता है।

Ans. गोल्ड मैडल
इसीं के साथ दुति चंद को भी गोल्ड मैडल हासिल किया।


Q 7. हाल ही में भारत अंतरास्ट्रीय सहकारी व्यापार मैला का उद्घाटन कहा हुआ हैं?
Ans. नई दिल्ली में 
यह भारत का पहला व सबसे बड़ा अंतरास्ट्रीय सहकारी व्यापार मैला होगा।
इसका उद्देश्य भारत और विदेशों में सहकारी व्यापार को बढ़ावा देना है। 
यह मैला सर्कार की 2022 तक किशानो की आय दोगुना करने और कर्षि निर्यात को बढ़ावा देने की नीति का एक हिस्सा है।
हमारे कर्षि मंत्री नरेंद्र सिंह तामेर हैं।


Q 8.हाल ही आस्ट्रेलियाई खेल के सर्वोच्च व्यक्तिगत सम्मान The Don से किसको सम्मानित किया गया है।

Ans. एशले बार्टी


Q 9.हाल ही में किस भारतीय खिलाडी  ने अपने करियर में सातवां दोहरा शतक लगाया हैं?

Ans. विराट कोहली


विराट खोली बतौर कप्तान 40 अंतरास्ट्रीय शतक लगाने वाले पहले भारतीय किरकेटेर बन।

आस्ट्रेलियाई कप्तान रिकी पोटिंग ने बतौर  बतौर कप्तान अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 41 शतक लगाए हैं?
इसके अलावा विराट कोहली ने अपने करियर का सांतवा दोहरा शतक बनाकर और सिंगल टेस्ट पारी में 250 से अधिक रन बनाकर विश्व रिकॉर्ड बना दिया है। वे ऐसा करने वाले पहले भारतीय कप्तान बन गए है। 


Q 10. हाल ही में भारत खेल शिखर सम्मलेन 2019 का उद्घाटन कहा किया गया है?

Ans. नई दिल्ली में


Q 11. 20 नवंबर को 50वें भारतीय अंतरास्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन कहा होगा?

Ans. गोवा में


इसमें रूस देख की भागीदारी होगी

गोवा की राजधानी पणजी है


Q 12.अक्टूबर २०१९ में किस देश ने पहली बार महिलाओं को सेना में शामिल होने की अनुमति दे दिए हैं?

Ans. सऊदी अरब


सऊदी अरब की राजधानी - रियाद

मुद्रा - रियाल


Q 13.अक्टूबर 2019 में विश्व महिला मुक्केबाज़ी चैंपियनशिप में एम्.सी.मैरीकॉम ने कोनसा पदक जीता है?

Ans. ब्रॉन्ज़


यह उनका 51kg भारत वर्ग में विश्व चैंपियनशिप का पहला पदक जीता है।

इसके पूर्व 51kg भरतवर्ग मर 2014 में गोल्ड मैडल और 2018 एशियाई खेलों में कांस्य पदक जीत चुकी हैं।
यह 48kg भरतवर्ग में 6 बार विश्व चैंपियन रह चुकी है।


Q 14.किस देश के प्रधानमंत्री अबी अहमद अली को वर्ष 2019 के लिए शांति का नोबेल पुरुस्कार दिया हैं ?

Ans. इथोपिया


उन्होंने अपने पडोसी देश इरिट्रिया के साथ दो दसक से भी अधिक समय से चले आ रहे संघर्स को खत्म कर शांति स्थापित किया। 

राजधानी - एडिस अबाबा
मुद्रा - बिर्र


Previous
Next Post »