Current Affairs For Delhi Police, UPSI, RRB, RRC & All Exam - 10 Oct 2019

Tags And Your Searches | Current Affairs For Delhi Police, UPSI, RRB, RRC & All Exam || Up Sub Inspector Current affairs, Delhi Police Constable Current affairs, Delhi Police Head Constable Current Affairs, RRC Group D Current Affairs, RRC Group D Current Affairs, Rajasthan Police Current affairs, Sub Inspector Current Affairs, Current Affairs 2019, NTPC Current Affairs 2019.

Question 1. 11 अक्टूबर से 3 दिवसीय भारत अंतराष्ट्रीय सहकारी व्यापार मैले (Indian International Co-Operative Trade Fair) का आयोजन कहा किया जाएगा?
Answer - नयी दिल्ली (New Delhi)

Note: यह भारत का पहला और सबसे बड़ा अंतराष्ट्रीय सहकारी व्यापार मैला होगा, इसका उद्देश्य भारत व विदेशों में सहकारी व्यापार को बढ़ावा देना है।
यह मैला सरकार की 2022 तक की किसानो की आय दोगुना करने और कर्षि निर्यात को बढ़ावा देने की नीति का हिस्सा हैं।

कर्षि मंत्री नरेंद्र सिंह तामेर हैं।

Question 2. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता हैं?
Answer - 9 अक्टूबर को

नोट - विश्व डाक दिवस "यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन" के गठन के लिए 9 अक्टूबर 1874 को स्विट्जरलैंड में 22 देशों में एक संधि की, ठीक इसके बाद से 9 अक्टूबर को विश्व डाक दिवस मनाया जाता है। भारत 1 जुलाई 1876 को Universal Postal Union का सदस्य बन गया।

Question 3. हाल ही में किसने अक्टूबर 2019 में रिकॉर्ड 15वी बार विश्व जिम्नास्टिक चैंपियन शिप का ख़िताब हासिल किया है।
Answer - अमेरिका की सिमोन बाइल्स ने

नोट - 22 वर्षीय बाइल्स ने अपना कुल 21वां मैडल (15 Gold , 3 Silver, 3 Bronze) हासिल किया है। इसके साथ ही वह सर्वाधिक पदक हासिल करने वाली महिला बन गयी है।
उन्होंने रूस की स्वेतलाना खोरकिना को पीछे छोड़ दिया है, उन्होंने 1994 से 2003 तक 20 पदक जीते है।

Question 4. अक्टूबर 2019 में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी वार्षिक वैश्विक पर्तिस्पर्धात्मक सूचकांक (Annual Global Competitiveness Index) में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
Answer - 68 वां

नोट - वर्ष 2018 में भारत को 58वां स्थान पर था। इसमें अभी पहले नंबर पर सिंगापूर और दूसरे पर अमेरिका है।

Question 5. अक्टूबर 2019 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी व चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग के मध्य दूसरे अनौपचारिक शिखर सम्मलेन का आयोजन कहा किया जायेगा।
Answer - तमिलनाडु के महाबलीपुरम में

नोट - पिछली साल वुहान में हुआ, इसके लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 27-28 अप्रैल को चीन गए थे।

Question 6. स्तन कैंसर जागरूकता माह के रूप में मनाया जाता है?
Answer - अक्टूबर में

नोट - इसका उद्देश्य स्तन कैंसर के प्रति लोगो में जागरूकता पैदा करना होता है।

Question 7. अक्टूबर 2019 में फ्रांस ने भारत को पहला राफेल फाइटर जेट सौपा है?
Answer - RB-001

नोट - पहले राफेल का टेल नंबर RB-001 है, इसमें RB का अर्थ इंडियन एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया है।
भारत में 2022 तक 36 राफेल विमान प्राप्त होंगे।

Question 8. हाल ही में एंटोनियो कोस्टा एक बार फिर से किस देश का प्रधानमंत्री चुने गए हैं ?
Answer - पुर्तगाल के

नोट - पुर्तगाल की राजधानी लिस्बन है और मुद्रा यूरो है।

Question 9. मार्च 2020 में टोक्यो ओलम्पिक खेलो 3*3 बास्केटबॉल क्वॉलिफिंग टूर्नामेंट की मेजबानी कोनसा देश करेगा। 
Answer - भारत

नोट - इस क्वॉलिफिंग टूर्नामेंट में टोटल 40 टीम हिस्सा लेगी। टोक्यो ओलिम्पिक 2020 का आयोजन 24 जुलाई से 9 अगस्त तक किया जायेगा।

Question 10. हाल ही में reliance म्यूच्यूअल फंड का नाम बदलकर कर दिया गया है ?
Answer - निप्पॉन इंडिया म्यूच्यूअल फण्ड

नोट - जापान की 130 साल पुराणी कंपनी निप्पॉन लाइफ इन्शुरन्स ने अब रिलायंस निप्पॉन लाइफ AMC को खरीद लिया है।
निप्पॉन लाइफ इन्शुरन्स की कंपनी में 75 फीसदी हिस्सेदारी है। 

पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे - 10 अक्टूबर करंट अफेयर्स
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
W3SURVEY
admin
October 9, 2019 at 11:48 PM

Very good daily upload Karo sir

Congrats bro W3SURVEY you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar